Bernhard Meier gewinnt Postmichel-Turnier

Beim Postmichel in Esslingen konnte sich Bernhard Meier von der TG Würzburg den Sieg im Florett sichern. Das U17-Turnier wartete auch dieses Jahr wieder mit einer starken Teilnehmerliste auf die bayerischen Fechter. Konkurrenten kamen aus ganz Süddeutschland. Denn: Für die Landesverbände Bayern, Württemberg, Baden-Nord und Hessen zählt der Postmichel als Qualifikationsturnier.

Nach vier Siegen im KO (Gegner: ein Hesse und drei Stuttgarter) gewann Bernhard Meier das Finale souverän mit 15:7 gegen den Stuttgarter Leonard Penz. Damit war der Würzburger nicht der einzige vom BFV, der sehr gut abschnitt. Gleich zwei Fechter vom KTF Luitpold München erreichten das Achter-Finale: Max Klostermann belegte letztendlich den 5., sein Vereinskollege Niklas Diestelkamp den 8. Platz. Niels Bosserhoff vom TSV Neu-Ulm schloss als 10. ab. Und Jakob Neeb, auch TG Würzburg, belegte Platz 12. Bei 47 Teilnehmern eine Leistung, die sich durchaus sehen lassen kann. Die bestplatzierte Fechterin aus Bayern, Francesca Grunde vom Post SV Nürnberg, belegte Rang 17.

Der Bayerische Fechterverband gratuliert seinen U17-Florettfechterinnen und Fechtern.